AUJOURD'HUI JE VAIS FAIRE DE LA "CONCURRENCE " A MON AMIE SARA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DU BLOG" PASTA"
saracuisine.canalblog.com
( Photo prise sur son blog)
QUELQUES HEURES DANS MA CUISINE!!!!!!!!!!!!!!!
ET VOILAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
Le gattò di patate (qui s'écrit aussi gatò di patate) est un mets Italien, typique des cuisines napolitaine et sicilienne, à base de pommes de terre. Le terme gató est un emprunt au français « gâteau ».
Si vous cherchez la recette sur le net elle sera peut être différente de la mienne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lorsque je suis arrivée en Italie la cuisine italienne était un mystère pour moi!!!!!!!!!!!!!!!! Et tout ce que j'ai appris je le dois à ma belle -soeur ROSA!!!!!!!!!!!!
1 KG de Pommes de terre (pour purée)
2 Oeufs
1 Verre de lait
Parmesan
2 Tranches de jambon d'environ 1 cm coupées en dés
Saucisson 4 grosses tranches coupées en dés
Mozzarella coupée en dés environ 250 g plus que moins!!!!!!!!!!!!!!!
Sel et Poivre
Beurre environ 100 gr
J'ai réalisé cette mosaïque avec des photos prises sur les net!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Personnellement je ne mets pas d'autres fromages que la mozzarella mais vous pouvez sans problème ajouter un autre fromage emmenthal, fontina ectttttttttttttt ...................
Beurrer un grand moule ,verser la préparation et enfourner à 190 degrés environ 30 minutes ;avant d 'enfourner si vous le désirez il est possible de saupoudrer de chapelure et de quelques noix de beurre " le gatto" !!!!!!!!!!!!!!!!! C'est un plat très calorique et le soir avec une petite salade c'est parfait mais hier soir la famille Nostalgie avait très faim !!!!!!!!!!Alors après" le gatto" j'ai cuisiné un autre plat de la tradition napolitaine !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Salsiccia e friarielli
Friarielli
Rapini (également connu sous le rapini ou Broccoletti , appelé par des noms similaires dans les différentes langues européennes, par exemple cime di rapa , rapé , Rappi , Raap et raab , connu surtout à Naples comme friarielli ) c'est un légume trés utilisé dans le sud de l'italie en Automne et en hiver!!!!!!!!!!
Le top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Panino Salsiccia e friarielli
Et pour finir une tranche de gâteau au chocolat et un panier de mandarines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai apporté quelques modifications à ma recette et selon ma fille mon gâteau est meilleur et plus moelleux!!!!
Servi avec un coulis de framboises ou de la crème anglaise un REVE!!!!!!!!!!!!
Mosaïque des ingrédients
Un petit café pour finir !!!et douce digestion!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma binome pour" l'échange de Noël de Catherine" est SYLVIE du blog:
ateliersdantan.canalblog.com/
BACIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ET ENCORE MERCI POUR VOTRE PRESENCE!!!!