JE REVIENS!!!!!!!!!!!!!
Vous vous souvenez de cette PUB!!!!!
www.youtube.com/watch%3Fv%3DFUlSWO4SZgc
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Il y a quelques "jours ou semaines!!! "je suis allée au jardin cueillir mes petits pois!!! Non c'est un vilain mensonge!!!!!!!!!!!il n'y a pas de potager chez Léa!!! Petit mari a un collègue de bureau qui cultive ses légumes et qui vend l'excedant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mr Nostalgie est donc rentré à la maison avec un cageot de petits pois!!!!!!!!!!!!!!!! Il a fallu les éplucher et les congeler sinon on aurait mangé pendant un certain temps !! des petits pois à toutes les sauces!!!!! Comme vous le savez certainement en Italie nous mangeons des pâtes tous les jours (presque) et selon les saisons la façon de les préparer change En cette période de petits pois le recette de Pâtes et petits pois ne pouvait pas manquer!!!!!!!!
Mais avant de vous donner la recette quelques "Mises en scène"et oui je dois refaire ma collection de photos!!!!!!!!!!!
Pasta e Piselli ( Les pâtes aux petits pois)
Ce bocal appartenait à ma grand-mère Simone
RECETTE
Les ingrédients pour 4 personnes :
- Un bol de petits pois épluchés
- Une petite tasse d'huile d'olive
- Un oignon frais blanc
- Un paquet de pâtes (Ditali ou spaghetti coupés) Voir la mosaïque!!
- 50 g de petits lardons (facultatif) pour ceux qui aiment!!
- Sel et poivre
Dans une casserole verser la petite tasse d'huile et y faire revenir le petit oignon blanc coupé finement!!! Si vous choisissez de mettre les lardons les mettre dans votre casserole avant les petits pois et faire revenir le tout encore quelques minutes sans brûler!!! Verser les petits pois et un grand verre d'eau ou de bouillon de légumes fait auparavant personnellement je rajoute de l'eau!!! faire réduire à feu lent en rajoutant de l'eau si nécessaire les petits pois doivent réduire et colorer le jus d'un vert soutenu c'est par la couleur du jus que l'on pourra constater les saveurs de ce plat!! Si le jus devait rester trop clair c'est mauvais signe !!!!! N'oubliez pas le sel et le poivre selon vos goûts!!! Un petit quart d'heure avant le repas remettre la casserole sur le feu ajouter environ & litre d'eau bien remuer et lorsque le contenu bout ajouter vos pâtes en Italie on compte environ 100 gr par personne donc pour 4 personne "jeter " 400 gr de pâtes bien remuer de temps à autres, le secret les pâtes devront cuire à l'italienne (al dente) dans la quantité juste de ce bouillon vert !!!!!
Le résultat devra être ni trop liquide ni trop compact !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avec les petits pois je réalise aussi d'autres délicieuses recettes!!
Les petits pois aux oeufs
Les séches aux petits pois
Une tarte salée aux petits pois
Mijoté de viande aux petits pois
(Mosaïque réalisée avec des photos prises sur le net!!)
Pour ne pas perdre les habitudes !!! une petite mosaïque verte!!!!
Encore du vert!!!
Des arômes (Basilique et Menthe )pour parfumer nos plats aux saveurs de l'été
Une petite caisse de courgette vient d'arriver ;suite au prochain épisode avec des nouvelles recettes!!!
PS Mon billet sur mon passé et ma généalogie avance à grands pas ; j'attends des documents de la mairie de Mulhouse !!!
JE VOUS QUITTE EN VOUS ENVOYANT UN PEU DE SOLEIL!!!
BACIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ET ENCORE MILLE MERCISSSSSSSSSSS POUR
VOTRE PRESENCE !!!
Patricia